Ingredientes:
Tender:
- 1 tender semi desossado
- 1/2 xícara (chá) de cravo da índia
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de pitanga
- 1/4 xícara (chá) de mel de abelha ou glucose de milho
Molho:
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de pitanga
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha ou glucose de milho
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparar:
Tender:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície.
- Espete um cravo da índia em cada cruzamento, pincele-o com uma mistura de suco de pitanga e mel e cubra com papel alumínio.
- Asse por 2 horas, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais de 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
- Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
Molho:
- Leve a assadeira ao fogo com o suco de pitanga, o mel, a farinha de trigo e o vinho branco.
- Quando ficar espesso, junte as pitangas frescas e transfira o molho para uma molheira.
- Sirva o tender acompanhado pelo molho de pitanga.
Fonte: Sadia – http://cybercook.terra.com.br