Ingredientes:
Molho holandês
- 4 gemas de ovo
- ½ colher (chá) de suco de limão (2 ml)
- ½ xícara de manteiga derretida (125 ml)
- ½ colher (chá) de mostarda Dijon (2 ml)
- 1 colher (chá) de estragão fresco picado (5 ml)
- Sal e pimenta a gosto
Filé
- 4 chuletas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
- Sal e pimenta a gosto
Aspargos
- 225 g de aspargos frescos
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 ml)
- 1 chalota bem picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Molho holandês:
- Para o molho holandês, bata as gemas de ovo com o suco de limão em uma vasilha de aço inoxidável por cerca de 5 minutos até que a mistura esteja consistente, opaca e com o dobro do volume.
- Coloque a vasilha sobre uma panela com um pouco de água fervendo (ou use uma panela para banho-maria): a água não deve encostar-se ao fundo da vasilha.
- Continue a bater rapidamente.
- Tenha cuidado para não aquecer muito os ovos ou ficarão como ovos mexidos.
- Acrescente lentamente a manteiga derretida e continue a bater até engrossar o molho.
- Retire do fogo.
- Adicione a mostarda Dijon e o estragão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mantenha aquecido até estar pronto para servir.
- Se o molho ficar muito grosso, misture com um pouco de água quente antes de servir.
Filé
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere o filé com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno em fogo alto.
- Acrescente o filé, cozinhando até ficar crocante nos dois lados, 6 minutos no total.
- Insira a frigideira no forno por mais 8 minutos para a carne ficar entre mal passada e ao ponto.
- Nos últimos 2 minutos, adicione a manteiga e continue cozinhando o filé.
- Retire do forno e deixe descansar, cobrindo a frigideira com papel alumínio para manter o calor.
Aspargos
- Ferva os aspargos em torno de 45 segundos, até ficarem levemente cozidos.
- Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água gelada.
- Enquanto isso aqueça a manteiga em uma panela média até derreter.
- Adicione as chalotas e os aspargos, cozinhe por mais 2 minutos em temperatura média.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mantenha aquecido.
- Sirva o filé com os aspargos fritos na manteiga e o molho holandês.
Fonte: Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com