Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 peito de frango cozido
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 cebola média
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 pimentão vermelho
- Sal a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
Molho Branco:
- 200 ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 50 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata e reserve.
- Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha (peneirados), o fermento e o sal. Mexa.
- Adicione o líquido reservado, a cenoura ralado, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (opcional).
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos.
- Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.
Molho Branco:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite.
- Mexa para se agregarem.
- Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).
Dica: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.
Fonte: Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br