Risoto de Nozes e Frutas Secas

Ingredientes:

  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de uvas passas
  • 50 g de pêssegos picados
  • 50 g de ameixas picadas
  • 50 g de damascos picados
  • 50 g de peras picadas
  • 50 g de figos picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 colher (café) de pasta de alho
  • 1 cálice de vinho seco
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, pimenta, noz moscada a gosto,
  • Salsa e queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Ferva 1,5 litros de água e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo moderado e acrescente as cebolas.
  • Coloque o arroz arbóreo, a pasta de alho e o caldo de carne.
  • Acrescente o vinho e mexa por uns 2 minutos.
  • Adicione os damascos, peras, uvas passas, pêssegos, ameixas e os figos (menos as nozes) e vá colocando a água aos poucos e mexendo sempre.
  • Continue mexendo até o risoto ficar cremoso.
  • O arroz deve ficar al dente, o que leva uns 20 minutos.
  • Verifique o sal, acrescente a pimenta, noz moscada e sirva salpicado com queijo; salsa e nozes.

Fonte: Palmirinha Onofre – http://www.areavip.com.br

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