Ingredientes:
- 100 g de nozes picadas
- 50 g de uvas passas
- 50 g de pêssegos picados
- 50 g de ameixas picadas
- 50 g de damascos picados
- 50 g de peras picadas
- 50 g de figos picados
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 colher (café) de pasta de alho
- 1 cálice de vinho seco
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal, pimenta, noz moscada a gosto,
- Salsa e queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Ferva 1,5 litros de água e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo moderado e acrescente as cebolas.
- Coloque o arroz arbóreo, a pasta de alho e o caldo de carne.
- Acrescente o vinho e mexa por uns 2 minutos.
- Adicione os damascos, peras, uvas passas, pêssegos, ameixas e os figos (menos as nozes) e vá colocando a água aos poucos e mexendo sempre.
- Continue mexendo até o risoto ficar cremoso.
- O arroz deve ficar al dente, o que leva uns 20 minutos.
- Verifique o sal, acrescente a pimenta, noz moscada e sirva salpicado com queijo; salsa e nozes.
Fonte: Palmirinha Onofre – http://www.areavip.com.br