Ingredientes:
Massa:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema
- 2 kg de batata doce
Recheio:
- 700 g de carne de faisão
- 1 cabeça de alho
- 2 cabeças cebolas picadinhas
- 2 cenouras médias
- 1 talo de salsão (aipo)
- 1 alho poró
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 l de água morna
- Ramos de tomilho a gosto
- Ramos de alecrim a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- 2 ovos
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
Modo de Preparar:
Massa:
- Asse a batata doce com casca e embrulhada em papel alumínio no forno até ficar macia.
- Amasse passando na peneira (para retirar as fibras), misture uma gema, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
Recheio:
- Corte o faisão nas juntas e escalde. Reserve.
- Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue.
- Acrescente o faisão, a cenoura, o salsão, o alho poró, mexa bem.
- Junte a farinha de trigo, a água morna, o tomilho e o alecrim.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por uma hora.
- Separe do caldo em que estava cozinhando, desfie a carne e reserve.
- Bata no liquidificador o caldo do cozimento e leve à panela.
- Acrescente o creme de leite.
- Deixe reduzir, junte a farinha de trigo e mexa bem para engrossar sem empelotar.
- Misture o faisão e acerte o tempero a gosto, se necessário.
Montagem:
- Molde a coxinha na palma da mão, acrescente o recheio, feche, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e sirva em seguida.
Fonte: Chef Morena Leite – Restaurante Capim Santo – http://receitas.uol.com.br