Ingredientes:
Bifes:
- 400 g de alcatra cortada em bifes
- 1 fio de óleo de canola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Legumes:
- 100 g de brócolis
- 50 g de ervilha torta cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de abóbora pescoço cortada em pequenos bastões e cozida
- 200 g de mandioquinha cozida e cortada palito
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Bifes:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
- Frite-os no ponto desejado.
Legumes:
- Em uma panela com água fervendo, despeje rapidamente os brócolis e a ervilha torta.
- Deixe por dois minutos, retire e coloque na água gelada. Reserve.
- Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e salteie os legumes verdes, depois os outros já cozidos por dois minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva imediatamente junto com o bife e acompanhe o prato com arroz branco e feijão.
Fonte: Chef Alex Atala – http://receitas.uol.com.br