Bifinho de Alcatra com Legumes

Ingredientes:

Bifes:

  • 400 g de alcatra cortada em bifes
  • 1 fio de óleo de canola
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes:

  • 100 g de brócolis
  • 50 g de ervilha torta cortada ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de abóbora pescoço cortada em pequenos bastões e cozida
  • 200 g de mandioquinha cozida e cortada palito
  •  Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Bifes:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
  • Frite-os no ponto desejado.

Legumes:

  • Em uma panela com água fervendo, despeje rapidamente os brócolis e a ervilha torta.
  • Deixe por dois minutos, retire e coloque na água gelada. Reserve.
  • Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e salteie os legumes verdes, depois os outros já cozidos por dois minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva imediatamente junto com o bife e acompanhe o prato com arroz branco e feijão.

Fonte: Chef Alex Atala – http://receitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.