Salada de Favas com Alho Poró

Ingredientes:

  • 1 kg de fava
  • 2 alhos porós cortados em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em palitos finos
  • 8 rabanetes cortados em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 5 dentes de alho cortados em tiras finas
  • 12 folhas de sálvia picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as favas e coloque-as em uma panela com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem quase macias.
  • Em seguida, junte o alho poró e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Distribua em uma saladeira as favas, o alho poró, a cenoura e o rabanete.
  • Misture delicadamente e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e as folhas de sálvia e refogue, sem parar de mexer, até o alho dourar.
  • Retire do fogo, coloque o sal e regue a salada.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.