Ingredientes:
- 1 kg de entrecôte bovino (contrafilé) cortado em bifes altos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Couve-de-bruxelas:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 300 g de couve-de-bruxelas limpa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 5 ramos de salsa picados
Modo de Preparar:
Entrecôte:
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta
- Aqueça bem uma grelha grossa em fogo alto, regue com o azeite e grelhe os bifes por 3 minutos.
- Vire-os e deixe que grelhem por mais 3 minutos para dourarem por igual.
- Reserve-os em local aquecido.
Couve-de-Bruxelas:
- Numa frigideira aquecida em fogo médio com o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o alho-poró e refogue-o por 5 minutos.
- Acrescente os tomates, a Couve-de-Bruxelas e refogue mais um pouco.
- Tempere com o sal, a pimenta e despeje o conhaque.
- Cozinhe por 15 minutos, polvilhe a salsa e desligue o fogo.
- Sirva com os bifes, acompanhados por purê de mandioquinha.
Fonte: http://www.sadia.com.br