Tilápia à Mexicana

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 2 colheres de azeite
  • 2 pimentas, sem sementes e cortadas em fatias médias,
  • ½ xícara de sementes de abóbora torrada
  • ¼ xícara de vegetais diversos
  • ½ cebola média
  • ½ xícara folhas frescas de coentro, folhas e parte do caule, reserva alguns para enfeitar,
  • ¼ colher (chá) de orégano seco
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 abacate descascado e cortado em pequenos cubos (opcional)
  • ½ xícara de alface fresca em fatias finas
  • 6 tortilhas mexicanas

Modo de Preparar:

  • Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e refogue.
  • Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado.
  • Retire o filé de tilápia do fogo e reserve em um prato.
  • Levemente refogue a pimenta por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia.
  • Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Transferir a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio/baixo, mexendo ocasionalmente.
  • Coloque o molho com o filé de tilápia.
  • Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilha e dobra em um taco.

Fonte: Cozinha Nutrimar – http://cyberdiet.terra.com.br

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