Penne com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 cebola grande bem picada
  • 250 g de linguiça de porco
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 pimenta vermelha seca bem picada
  • 1 talo de salsão inteiro
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 625 g de Tomate Pelado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 400 g de Penne
  • Sal
  • Queijo Parmesão ralado na hora de servir

Modo de Preparar:

  • Aqueça o Azeite de Oliva em uma frigideira em fogo baixo, junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 6-7 minutos, até ficar macia.
  • Abra a linguiça e retire a carne com o garfo.
  • Coloque os pedaços de linguiça, as sementes de erva-doce e a pimenta na frigideira e aumente o fogo para médio.
  • Cozinhe, mexendo por 4-5 minutos, até a carne ficar dourada.
  • Junte o salsão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar até evaporar quase todo o líquido.
  • Misture o Tomate Pelado, tempere com sal e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 25-30 minutos, até engrossar.
  • Misture o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire o talo do salsão e a folha de louro do molho.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Escorra a massa e misture com o molho.
  • Sirva imediatamente com um pouco de parmesão ou pecorino à parte.

Fonte: http://www.paganinigastronomia.com.br

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