Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 cebola grande bem picada
- 250 g de linguiça de porco
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 pimenta vermelha seca bem picada
- 1 talo de salsão inteiro
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho tinto
- 625 g de Tomate Pelado
- 4 colheres (sopa) de leite
- 400 g de Penne
- Sal
- Queijo Parmesão ralado na hora de servir
Modo de Preparar:
- Aqueça o Azeite de Oliva em uma frigideira em fogo baixo, junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 6-7 minutos, até ficar macia.
- Abra a linguiça e retire a carne com o garfo.
- Coloque os pedaços de linguiça, as sementes de erva-doce e a pimenta na frigideira e aumente o fogo para médio.
- Cozinhe, mexendo por 4-5 minutos, até a carne ficar dourada.
- Junte o salsão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar até evaporar quase todo o líquido.
- Misture o Tomate Pelado, tempere com sal e deixe ferver.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 25-30 minutos, até engrossar.
- Misture o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire o talo do salsão e a folha de louro do molho.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra a massa e misture com o molho.
- Sirva imediatamente com um pouco de parmesão ou pecorino à parte.
Fonte: http://www.paganinigastronomia.com.br