Paella Cearense

Ingredientes:

  • 100 g de filé bovino
  • 100 g de filé suíno
  • 100 g de filé de frango
  • 100 g de filé de peixe
  • 100 g de lula em anéis
  • 50 g de polvo
  • 50 g de mexilhão descascado
  • 1,5 kg de camarão descascado (do tamanho que seu bolso agüentar)
  • 6 mexilhões com casca para enfeitar
  • 6 camarões grandes com casca para enfeitar
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão amarelo
  • Pimentão verde
  • Ervilha
  • Açafrão
  • Arroz 600 g
  • Caldo de camarão 6 tabletes
  • Leite de coco 500 ml
  • Vinho branco meio seco (da qualidade que seu bolso agüentar)
  • Cebola picadinha
  • Alho amassado
  • Pimenta de Cheiro picadinha
  • Cheiro (coentro e cebolinha) verde picado
  • Azeite extravirgem

Modo de Preparar:

  • Tempere todas as carnes com sal e pimenta (só um pouquinho porque vai ser adicionado o caldo de camarão que já tem sal), e se quiser coloque gotas de limão no que for do mar.
  • Dissolva os tabletes de caldo de camarão em água fervente e reserve (manter o caldo sempre bem quente).
  • Numa paellera grande esquente o azeite e vá dourando o filé (menos o de peixe) na ordem bovino – suíno – frango (tendo em vista o tempo de cozimento diferente);
  • Depois de tudo dourado ponha pra refogar a cebola, o alho e a pimenta de cheiro;
  • Em seguida entre com a lula, o polvo e o mexilhão e deixe refogar mais um pouco;
  • Coloque uma taça generosa do vinho e deixe evaporar o álcool;
  • Regue tudo com o leite de coco; já é hora de entrar com o filé de peixe; comece a regar gradualmente com o caldo de camarão e em seguida, com a mão, vá espalhando o arroz e o açafrão nessa mistura e cozinhe em fogo lento até o arroz começar a secar (caso o arroz vá secando sem estar macio pode adicionar um pouco mais de caldo de camarão);
  • Agora já pode entrar com o camarão que tem o cozimento bem mais rápido (se entrar antes pode emborrachar).
  • Enquanto fica tudo cozido e macio corte um pouco dos pimentões em tiras e refogue levemente no azeite (reserve); mergulhe os camarões grandes e com casca na sobra do caldo de camarão ou em água fervente (reserve).
  • Depois de tudo macio coloque os mexilhões com casca e abafe por dois minutinhos; enfeite com as ervilhas, os pimentões, os camarões, salpique um pouco de cheiro verde e sirva em seguida.

Fonte: http://cozinhadochefe.blogspot.com

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