Molho de Cebola e Bacon

Ingredientes:

  • 3 cebolas de tamanho médio (com a casca)
  • 1 ½ colherinhas de azeite de oliva
  • 6 fatias de bacon
  • 2/3 xícara de creme azedo
  • 1/3 xícara de maionese
  • 1 colherinha de molho Worcestershire (opcional)
  • 1 colherinha de mostarda de Dijon
  • 2 colherinhas de cebolinha verde picada
  • ½ colherinha de sal
  • Pimenta-do-reino moída

Modo de Preparar:

  • Refogue o bacon até que fique bem dourada e crocante, retire da frigideira e coloque num prato com papel toalha.
  • Depois pique o bacon em pedacinhos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC,
  • Cubra uma fôrma com papel alumínio e cubra-o com o azeite de oliva.
  • Corte as cebolas ao meio e depois corte um X na parte de dentro de cada metade, sem separar os aros completamente.
  • Coloque as cebolas com o interior para baixo sobre a fôrma com papel alumínio e asse-as até que fiquem levemente douradas por fora e suaves por dentro (uns 30 minutos).
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Uma vez que as cebolas tiverem esfriado, retire a casca e pique-as bem finas.
  • Misture todos os ingredientes numa tigela, mexendo bem para que eles fiquem integrados.
  • Você pode servi-lo agora ou deixá-lo esfriar um pouco na geladeira.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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