Ingredientes:
- 3 cebolas de tamanho médio (com a casca)
- 1 ½ colherinhas de azeite de oliva
- 6 fatias de bacon
- 2/3 xícara de creme azedo
- 1/3 xícara de maionese
- 1 colherinha de molho Worcestershire (opcional)
- 1 colherinha de mostarda de Dijon
- 2 colherinhas de cebolinha verde picada
- ½ colherinha de sal
- Pimenta-do-reino moída
Modo de Preparar:
- Refogue o bacon até que fique bem dourada e crocante, retire da frigideira e coloque num prato com papel toalha.
- Depois pique o bacon em pedacinhos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC,
- Cubra uma fôrma com papel alumínio e cubra-o com o azeite de oliva.
- Corte as cebolas ao meio e depois corte um X na parte de dentro de cada metade, sem separar os aros completamente.
- Coloque as cebolas com o interior para baixo sobre a fôrma com papel alumínio e asse-as até que fiquem levemente douradas por fora e suaves por dentro (uns 30 minutos).
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Uma vez que as cebolas tiverem esfriado, retire a casca e pique-as bem finas.
- Misture todos os ingredientes numa tigela, mexendo bem para que eles fiquem integrados.
- Você pode servi-lo agora ou deixá-lo esfriar um pouco na geladeira.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br