Ingredientes:
- ½ l de leite de soja
- 3 colheres (sopa) de farinha de custarda
- 110 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 casca grande de limão
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de água
Modo de Preparar:
- Tira um pouco do leite de soja e mistura com a farinha de custarda.
- Levar o restante leite ao lume com o açúcar, as raspas da vagem de baunilha, o pau de canela e a casca de limão.
- Quando estiver quase a ferver, junta a mistura de leite e custarda, deixa cozinhar até engrossar.
- Quando estiver pronto retira o pau de canela e a casca de limão.
- Deitar em taças e deixa arrefecer.
- Entretanto põe as amêndoas numa frigideira com a água e o açúcar amarelo, deixa tostar até ficarem douradas e caramelizadas.
- Deita-as de imediato sobre o creme de limão.
Fonte: http://www.centrovegetariano.org – Portugal