Bolo de Frutas com Chá Verde

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 60 ml de leite
  • 10 g de chá verde
  • 7 ml de óleo de soja

Montagem:

  • Quanto baste de chantilly
  • Quanto baste de kiwi
  • Quanto baste de morango
  • Quanto baste de abacaxi
  • Quanto baste de pêssego
  • Quanto baste de chocolate

Calda:

  • 300 ml de água
  • 100 g de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara.
  • Despejar esta massa em um bowl, ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes.
  • Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada’.
  • Despejar esta massa em uma fôrma retangular (30 cm x 40 cm) forrada com papel-manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 12 minutos.
  • Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga.
  • Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares.
  • Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
  • Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem:

  • Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
  • Passar o chantilly;
  • Dispor as frutas picadas;
  • Passar o chantilly novamente;
  • Colocar outra placa de pão de ló;
  • Umedecer a placa;
  • E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
  • Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
  • Enfeitar com chocolate e frutas;

Calda:

  • Ferver a água com o açúcar.
  • Deixar esfriar e para utilizar.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.