Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 180 g de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 60 ml de leite
- 10 g de chá verde
- 7 ml de óleo de soja
Montagem:
- Quanto baste de chantilly
- Quanto baste de kiwi
- Quanto baste de morango
- Quanto baste de abacaxi
- Quanto baste de pêssego
- Quanto baste de chocolate
Calda:
- 300 ml de água
- 100 g de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara.
- Despejar esta massa em um bowl, ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes.
- Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada’.
- Despejar esta massa em uma fôrma retangular (30 cm x 40 cm) forrada com papel-manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 12 minutos.
- Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga.
- Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares.
- Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
- Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.
Montagem:
- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
- Passar o chantilly;
- Dispor as frutas picadas;
- Passar o chantilly novamente;
- Colocar outra placa de pão de ló;
- Umedecer a placa;
- E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
- Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
- Enfeitar com chocolate e frutas;
Calda:
- Ferver a água com o açúcar.
- Deixar esfriar e para utilizar.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br