Peito de Frango Grelhado com Molho de Açafrão, Frutas Secas e Amêndoas

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pitada de pistilo de açafrão
  • 1 pau de canela pequeno
  • 170 g de damasco seco cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa preta, sem sementes,
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa torrada em lascas
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado.
  • Reserve em uma travessa.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos.
  • Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos.
  • Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
  • Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
  • Tempere com o suco de limão.
  • Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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