Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pitada de pistilo de açafrão
- 1 pau de canela pequeno
- 170 g de damasco seco cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de uva-passa preta, sem sementes,
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de amêndoa torrada em lascas
- Folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado.
- Reserve em uma travessa.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos.
- Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos.
- Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
- Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
- Tempere com o suco de limão.
- Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br