Ingredientes:
- 1,1 kg de farinha de trigo
- 2 copos de farinha de linhaça
- 1 ½ copos de gérmen de trigo
- 1 rapadura pequena (650g) ou açúcar mascavo
- 1 copo mais 2 colheres (sopa) de nata
- 2 copos de amendoim torrado e moído
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 100 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal amoníaco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- *Use um copo de requeijão para medir os ingredientes.
Modo de Preparar:
- Junte a rapadura raspada com a água e deixe por 20 minutos.
- Bata bem esta calda com a nata, óleo, ovos e baunilha.
- Acrescente o fermento e o sal amoníaco.
- Misture o amendoim, a linhaça, o gérmen de trigo e, por último, a farinha de trigo, sem sovar.
- Abra a massa, aos poucos, em formato retangular, com espessura de 0,5 cm e corte em palito com uma carretilha.
- Asse por 25 minutos ou até ficar corado e bem crocante.
Nota: Para fazer a farinha de linhaça: deixe a linhaça no forno brando por 10 minutos. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador até triturar bem. Armazene em recipiente escuro.
Fonte: https://www2.cead.ufv.br