Biscoito de Amendoim e Linhaça

Ingredientes:

  • 1,1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de farinha de linhaça
  • 1 ½ copos de gérmen de trigo
  • 1 rapadura pequena (650g) ou açúcar mascavo
  • 1 copo mais 2 colheres (sopa) de nata
  • 2 copos de amendoim torrado e moído
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal amoníaco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • *Use um copo de requeijão para medir os ingredientes.

Modo de Preparar:

  • Junte a rapadura raspada com a água e deixe por 20 minutos.
  • Bata bem esta calda com a nata, óleo, ovos e baunilha.
  • Acrescente o fermento e o sal amoníaco.
  • Misture o amendoim, a linhaça, o gérmen de trigo e, por último, a farinha de trigo, sem sovar.
  • Abra a massa, aos poucos, em formato retangular, com espessura de 0,5 cm e corte em palito com uma carretilha.
  • Asse por 25 minutos ou até ficar corado e bem crocante.

Nota: Para fazer a farinha de linhaça: deixe a linhaça no forno brando por 10 minutos. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador até triturar bem. Armazene em recipiente escuro.

Fonte: https://www2.cead.ufv.br

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