Ingredientes:
- 8 filés de pescada-cambucu
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 500 g de feijão-fradinho
- 1 cebola com casca
- 900 ml de azeite de dendê
Acompanhamento:
- 2 dentes de alho picados
- 40 g de amendoim sem pele
- 40 ml de azeite de dendê
- 50 g de camarão seco defumado
- 40 g de castanha-de-caju
- 60 g de cebola picada
- 5 g de coentro
- 10 g de gengibre
- 80 ml de leite de coco
- 20 ml de suco de limão
- 7 fatias de pão de fôrma sem casca
- 500 ml de leite desnatado
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- 500 ml de caldo de legumes
- 120 g de tomate sem pele, sem sementes,
- Quanto baste de sal
- 100 g de massa de acarajé
Modo de Preparar:
- Tempere os filés e leve para grelhar em azeite, sempre iniciando pelo lado da pele.
- Sirva junto com o vatapá e o acarajé.
- Deixe o feijão fradinho de molho sob-refrigeração de um dia para outro.
- Escorra a água e retire a pele do feijão com o auxilio de uma peneira.
- Leve ao processador o feijão sem casca e a cebola e triture até que fique uma massa homogênea.
- Esquente o azeite de dendê, faça os pequenos acarajés com auxilio de colheres de chá, e frite-os.
Acompanhamento:
- Mergulhe as fatias de pão de fôrma em todo o leite, elas devem ficar bem molhadas.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador, exceto o leite de coco, o limão e o azeite de dendê.
- Leve ao fogo o liquido batido, depois o pão embebido no leite e por fim o limão, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a borbulhar.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://cybercook.terra.com.br