Pescada-Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá

Ingredientes:

  • 8 filés de pescada-cambucu
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 g de feijão-fradinho
  • 1 cebola com casca
  • 900 ml de azeite de dendê

Acompanhamento:

  • 2 dentes de alho picados
  • 40 g de amendoim sem pele
  • 40 ml de azeite de dendê
  • 50 g de camarão seco defumado
  • 40 g de castanha-de-caju
  • 60 g de cebola picada
  • 5 g de coentro
  • 10 g de gengibre
  • 80 ml de leite de coco
  • 20 ml de suco de limão
  • 7 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 120 g de tomate sem pele, sem sementes,
  • Quanto baste de sal
  • 100 g de massa de acarajé

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés e leve para grelhar em azeite, sempre iniciando pelo lado da pele.
  • Sirva junto com o vatapá e o acarajé.
  • Deixe o feijão fradinho de molho sob-refrigeração de um dia para outro.
  • Escorra a água e retire a pele do feijão com o auxilio de uma peneira.
  • Leve ao processador o feijão sem casca e a cebola e triture até que fique uma massa homogênea.
  • Esquente o azeite de dendê, faça os pequenos acarajés com auxilio de colheres de chá, e frite-os.

Acompanhamento:

  • Mergulhe as fatias de pão de fôrma em todo o leite, elas devem ficar bem molhadas.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador, exceto o leite de coco, o limão e o azeite de dendê.
  • Leve ao fogo o liquido batido, depois o pão embebido no leite e por fim o limão, o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a borbulhar.

Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://cybercook.terra.com.br

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