Bratkartoffeln
Ingredientes:
- 1 Linguiça Blumenau sem casca e cortada em cubos
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 folha de louro
- 60 g de manteiga
- 800 g de batata cozida cortada em cubos
- 50 ml de óleo de canola
- Sal e pimenta-do-reino fresca
- Noz-moscada moída na hora
- Ovo
- Salsa fresca picada
Modo de Preparar:
- Numa frigideira grande refogar na manteiga a Linguiça Blumenau, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante.
- Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante.
- Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada e devolver as cebolas à frigideira.
- Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na hora, e com ovos fritos.
Dica: Podem ser usados outros tipos de carnes ou legumes, ao seu gosto, conforme o que desejar e tiver à disposição.
Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://heikograbolle.wordpress.com