Quirera Colorida

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quirera crua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 250 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 3 pimentões verdes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de tomate fresco picado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a quirera na água, em fogo baixo, com a panela tampada até ficar macia.
  • Escorra numa peneira. Reserve.
  • Frite o bacon e escorra. Reserve a gordura.
  • Frite a cebola e o pimentão na gordura do toucinho por dez minutos.
  • Misture metade do toucinho com a cebola, o pimentão e a quirera cozida.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o molho de tomate e coloque numa forma refratária.
  • Salpique com o toucinho restante.
  • Sirva com carnes ou aves assadas.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.