Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quirera crua
- 4 xícaras (chá) de água
- 250 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 1/2 xícaras (chá) de cebola picada
- 3 pimentões verdes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de tomate fresco picado
Modo de Preparar:
- Cozinhe a quirera na água, em fogo baixo, com a panela tampada até ficar macia.
- Escorra numa peneira. Reserve.
- Frite o bacon e escorra. Reserve a gordura.
- Frite a cebola e o pimentão na gordura do toucinho por dez minutos.
- Misture metade do toucinho com a cebola, o pimentão e a quirera cozida.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o molho de tomate e coloque numa forma refratária.
- Salpique com o toucinho restante.
- Sirva com carnes ou aves assadas.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br