Ingredientes:
- 100 g (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
- 8 bombons
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas passadas pela peneira
- 200 ml de chantilly batido
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado.
- Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.
- Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
- Unte com manteiga, uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro; espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
Recheio:
- Pique os bombons e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.
- Bata o chantilly
- Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados.
- Decore com o chantilly e leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Culinarista Fátima Lisboa – http://mulheres.tvgazeta.com.br