Torta Bombom 03

Torta BombomIngredientes:

  • 100 g (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
  • 8 bombons
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado.
  • Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.
  • Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
  • Unte com manteiga, uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro; espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

Recheio:

  • Pique os bombons e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.
  • Bata o chantilly
  • Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados.
  • Decore com o chantilly e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Culinarista Fátima Lisboa – http://mulheres.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.