Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 150 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 200 g de pão de mel coberto com chocolate picado
- ½ lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 250 ml de chantilly batido
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite fresco e o licor de chocolate; misture bem até formar uma ganache homogênea.
- Coloque ¾ desta ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro), deixe esfriar e reserve o restante.
- Numa outra tigela coloque o pão de mel (coberto com chocolate picadinho), o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o mel e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante).
- Misture bem.
- Acrescente delicadamente o chantilly batido.
- Pincele 6 copos com ¼ da ganache de chocolate (reservada acima) e coloque o creme de pão de mel até 3/4 de cada copo.
- Introduza o bico da bisnaga com a ganache no centro da mousse e vá apertando a bisnaga (no centro do copo) até que a mousse complete o copo. Leve à geladeira por +/- 2 horas.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Elisabeth Teodoro – http://mulheres.tvgazeta.com.br