Cupcake de Chocolate Simples

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 copo de iogurte
  • 4 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
  • Junte aos poucos, a margarina, o iogurte e os demais ingredientes, sendo, por último o chocolate derretido.
  • Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno médio.
  • Se quiser rechear, espere esfriar e recheie com a manga de confeitar.
  • A cobertura pode ser ganache ou chantilly; também aplicados com o bico de confeitar.

Fonte: Culinarista Mary Adorn – http://mulheres.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.