Ingredientes:
Picadinho:
- 500 g de filé-mignon cortado em cubinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ovo pochê:
- 3 ovos inteiros
- 50 ml de vinagre de vinho branco
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola com a cenoura no azeite até que fique bem cozida, mas sem dourar.
- Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes.
- Acrescente o filé-mignon e tempere com sal e pimenta (se for usar caldo de cubinho tome cuidado com o sal).
- Refogue muito bem até que a carne caramelize um pouco.
- Adicione a mostarda e o caldo de carne.
- Deixe reduzir um pouco.
- Misture a manteiga sem sal com a farinha na palma da mão (esse processo é chamado de beurre manié e serve para encorpar o molho), acrescente ao picadinho e misture muito bem.
- Quando encorpar desligue o fogo e corrija os temperos se necessário.
- Para o ovo pochê, leve uma panela de fundo grosso (de preferência triplo) com água.
- Quando estiver quente, mas sem ferver, adicione o vinagre.
- Quebre o ovo em uma tigela pequena.
- Com uma colher faça voltas na água (como se fosse um redemoinho) e quando quase parar de mexer coloque o ovo com cuidado no centro.
- Com a ajuda de uma colher envolva a clara sobre a gema, mas tome cuidado para não quebrar o ovo.
- Deixe cozinhar por 4 a 5 ou um pouco mais se quiser a gema dura.
- Retire o ovo com cuidado e coloque imediatamente em uma tigela com água fria salgada.
- Se necessário corte as rebarbas que possam ter ficado na clara e coloque no picadinho para dar um pouco de sabor.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br