Ingredientes:
- 200 g de chocolate branco
- 1/2 l de leite
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 ml de creme de leite fresco gelado
- 2 claras de ovo em neve
- 4 maracujás
- 200 g de suspiro
Modo de Preparar:
Creme 1:
- Leve ao fogo quase todo o leite, (reserve um pouco), o chocolate picado e as gemas peneiradas.
- Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite.
- Despeje esta mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve.
- Deixe esfriar.
Creme 2:
- Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem.
- Depois, bata o creme de leite que também deve estar bem gelado,
- Até formar um creme.
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela.
- Acrescente as claras em neve e o creme de leite batido misturando delicadamente.
Montagem:
- Num refratário grande coloque uma camada de creme de chocolate, uma camada de suspiros pequenos espalhados, e uma camada de creme de maracujá.
- Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br