Chocolate Branco com Maracujá

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 l de leite
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 claras de ovo em neve
  • 4 maracujás
  • 200 g de suspiro

Modo de Preparar:

Creme 1:

  • Leve ao fogo quase todo o leite, (reserve um pouco), o chocolate picado e as gemas peneiradas.
  • Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite.
  • Despeje esta mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve.
  • Deixe esfriar.

Creme 2:

  • Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem.
  • Depois, bata o creme de leite que também deve estar bem gelado,
  • Até formar um creme.
  • Bata as claras em neve com o açúcar.
  • Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela.
  • Acrescente as claras em neve e o creme de leite batido misturando delicadamente.

Montagem:

  • Num refratário grande coloque uma camada de creme de chocolate, uma camada de suspiros pequenos espalhados, e uma camada de creme de maracujá.
  • Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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