Ingredientes:
- 1/2 pé de alface-crespa
- 1/2 pé de alface-lisa ou romana
- 1/2 pé de rúcula
- 1 maço de alface-frisée
- 4 aspargos verdes frescos
- 200 g de presunto cru cortado
- 2 peras em fatias de 1 cm de espessura
Molho:
- 50 ml de vinagre de champanhe
- 20 g de mostarda de Dijon
- 5 g de mel
- 150 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e seque as folhas.
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Ao atingir fervura, adicionar sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos.
- Escorra, refrigere e reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame, deixando o azeite por último.
- Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto cada lado).
- Corte em bastõezinhos e reserve.
- Coloque o presunto em uma assadeira e leva ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.
- Disponha as folhas no centro do prato e misture com a pera.
- Regue o molho e decore com aspargo posicionado na vertical ao lado das folhas.
- Finalize com o presunto por cima das folhas.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br