Salada com Pera e Presunto

Ingredientes:

  • 1/2 pé de alface-crespa
  • 1/2 pé de alface-lisa ou romana
  • 1/2 pé de rúcula
  • 1 maço de alface-frisée
  • 4 aspargos verdes frescos
  • 200 g de presunto cru cortado
  • 2 peras em fatias de 1 cm de espessura

Molho:

  • 50 ml de vinagre de champanhe
  • 20 g de mostarda de Dijon
  • 5 g de mel
  • 150 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave e seque as folhas.
  • Coloque uma panela com água para ferver.
  • Ao atingir fervura, adicionar sal e cozinhe os aspargos por 2 minutos.
  • Escorra, refrigere e reserve.
  • Misture todos os ingredientes do molho com um batedor de arame, deixando o azeite por último.
  • Grelhe as peras em uma frigideira antiaderente (1 minuto cada lado).
  • Corte em bastõezinhos e reserve.
  • Coloque o presunto em uma assadeira e leva ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.
  • Disponha as folhas no centro do prato e misture com a pera.
  • Regue o molho e decore com aspargo posicionado na vertical ao lado das folhas.
  • Finalize com o presunto por cima das folhas.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.