Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 2/3 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 7 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
- 4 colheres (sopa) de pinhão em conserva
- 8 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Ciboulette (cebolinha francesa) para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma caçarola grande, derreta as duas colheres de sopa manteiga e deixe refogar a cebola por dois minutos.
- Acrescente o arroz e misture rapidamente.
- Adicione o vinho e deixe que se evapore.
- Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente.
- Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido.
- Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando. Se necessário, adicione água quente.
- Quando o arroz estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.
- Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a gosto.
- Mexa vigorosamente.
- Deixe descansar por pelo menos três minutos antes de servir.
- Para dar um toque especial, decore com ciboulettes.
Fonte: Grande Hotel Campos do Jordão – http://comidasebebidas.uol.com.br