Ingredientes:
Farofa:
- 1/2 cebola cortada em juliene (tiras fininhas)
- 200 g de farinha de milho
- 100 g de bacon picado
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Bananas:
- 100 g de xerém de caju (castanha-de-caju, triturada grosseiramente)
- 2 ovos
- Farinha de trigo o suficiente para empanar
- 4 bananas-ouro
Risoto:
- 400 g de arroz arbóreo (especial para risoto)
- 300 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 200 g de feijão fradinho já cozido
- 100 g de manteiga
- 150 g de queijo coalho
- 3 l de caldo de frango
- 1 cebola picada
- 100 g de bacon picado
- 80 ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Couve:
- 1 maço de couve
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparar:
Farofa:
- Em uma panela aquecida, acrescente o bacon e deixe dourar bem.
- Junte a cebola e deixe murchar.
- Coloque os ovos e mexa bem, acrescentando a farinha de milho a seguir.
- Tempere com sal e pimenta e mantenha em um lugar aquecido até a hora de servir.
Bananas:
- Quebre os ovos e bata bem.
- Corte as bananas na diagonal e passe-as primeiro pela farinha de trigo, depois pelo os ovos e por último pelo xerém.
- Frite, escorra e reserve.
Risoto:
- Em uma panela grande, derreta metade da manteiga, acrescente o bacon e a cebola e deixe murchar. Acrescente o arroz, o vinho branco e mexa até o liquido evaporar por completo.
- Coloque a carne-seca desfiada e acrescente aos poucos o caldo de frango, sempre mexendo.
- Conforme o liquido for secando, acrescente mais caldo.
- Quando estiver na metade do cozimento, junte o feijão fradinho.
- No momento em que o arroz estiver al dente (nem muito duro, nem muito mole), desligue o fogo.
- Coloque a manteiga restante e o queijo coalho cortado em cubinhos.
- Mexa bem e reserve.
Couve:
- Aqueça uma panela com óleo.
- Coloque a couve e frite até ficar crocante. Reserve.
Montagem:
- Em um prato, coloque um pouco de couve, a farofa, uma banana e o risoto.
- Finalize decorando com um ramo de alecrim.
Fonte: Chef Emmanuel Bassoleil – http://comidasebebidas.uol.com.br