Ingredientes:
- 500 g arroz amarelo ao cúrcuma (açafrão) amanhecido
- 100 g queijo Parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 g de fermento químico em pó
- 100 g de legumes: cenoura, vagem, pimentões, abobrinhas – podem estar em cubinhos, ralados ou tirinhas,
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada
Arroz Amarelo:
- 250 g de arroz cru
- Água fervente para o cozimento do arroz
- 15 g de alho espremido
- Sal
- 75 ml de óleo
- 2 colheres (café) de Cúrcuma (Açafrão em pó) ou a gosto
Molho Picante de Iogurte e Coco:
- 100 ml de iogurte natural
- 100 ml de leite de coco
- 10 ml de suco de limão (mais raspas)
- Pimentas frescas de Cheiro picadinhas (sem semente)
- Sal a gosto
- Pitada de açúcar
Modo de Preparar:
Arroz Amarelo:
- Lavar bem o arroz (mais ou menos sete águas até sair toda a “goma” do arroz) e escorrer bem.
- Reservar.
- Dourar o arroz no óleo e no Cúrcuma e fritar bem.
- Colocar a água fervendo e cozinhar com o sal em fogo médio e panela destampada, até começar a secar o líquido.
- Se necessário, colocar mais água.
- Terminar o cozimento com a panela tampada.
- O arroz ideal para o bolinho é o descansado (feito na véspera) ou sobras do dia anterior.
Molho Picante de Iogurte e Coco:
- Misturar os líquidos e temperar a gosto.
- Adicionar as pimentas frescas.
Bolinho:
- Fazer a massa misturando todos os ingredientes em ponto de colher (adicionar os ovos e as gemas aos poucos).
- Fritar em óleo a 170°C.
- Escorrer e servir imediatamente.
Finalização:
- Servir os bolinhos com o molho picante de iogurte e coco (receita abaixo) com bouquet de minirrúcula e cebola roxa em rodelas finíssimas.
Fonte: Chef Ana Soares – http://www.tokstok.com.br