Bolinho de Arroz Amarelo com Confete de Legumes

Ingredientes:

  • 500 g arroz amarelo ao cúrcuma (açafrão) amanhecido
  • 100 g queijo Parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 100 g de legumes: cenoura, vagem, pimentões, abobrinhas – podem estar em cubinhos, ralados ou tirinhas,
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

Arroz Amarelo:

  • 250 g de arroz cru
  • Água fervente para o cozimento do arroz
  • 15 g de alho espremido
  • Sal
  • 75 ml de óleo
  • 2 colheres (café) de Cúrcuma (Açafrão em pó) ou a gosto

Molho Picante de Iogurte e Coco:

  • 100 ml de iogurte natural
  • 100 ml de leite de coco
  • 10 ml de suco de limão (mais raspas)
  • Pimentas frescas de Cheiro picadinhas (sem semente)
  • Sal a gosto
  • Pitada de açúcar

Modo de Preparar:

Arroz Amarelo:

  • Lavar bem o arroz (mais ou menos sete águas até sair toda a “goma” do arroz) e escorrer bem.
  • Reservar.
  • Dourar o arroz no óleo e no Cúrcuma e fritar bem.
  • Colocar a água fervendo e cozinhar com o sal em fogo médio e panela destampada, até começar a secar o líquido.
  • Se necessário, colocar mais água.
  • Terminar o cozimento com a panela tampada.
  • O arroz ideal para o bolinho é o descansado (feito na véspera) ou sobras do dia anterior.

Molho Picante de Iogurte e Coco:

  • Misturar os líquidos e temperar a gosto.
  • Adicionar as pimentas frescas.

Bolinho:

  • Fazer a massa misturando todos os ingredientes em ponto de colher (adicionar os ovos e as gemas aos poucos).
  • Fritar em óleo a 170°C.
  • Escorrer e servir imediatamente.

Finalização:

  • Servir os bolinhos com o molho picante de iogurte e coco (receita abaixo) com bouquet de minirrúcula e cebola roxa em rodelas finíssimas.

Fonte: Chef Ana Soares – http://www.tokstok.com.br

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