Bolinho de Arroz Negro

Ingredientes:

  • 300 g de arroz negro
  • 100 g de arroz branco cozido
  • 75 g de cebola
  • 10 g de alho picado e amassado
  • 20 g de manteiga
  • 30 ml de azeite
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de salsão picado
  • Caldo de legumes (quanto baste)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 gema se necessário
  • Farinha de pão peneirada para empanar

Modo de Preparar:

  • Aquecer o azeite e a manteiga e dourar o alho, a cebola e o salsão.
  • Refogar o arroz negro e cozinhá-lo com o caldo de legumes, formando um risoto.
  • Esfriar e reservar.
  • Bater 1/3 deste risoto aos poucos no liquidificador, junto com o arroz branco cozido, sem deixar que a mistura vire uma pasta.
  • É importante que alguns grãos fiquem inteiros.
  • Acrescentar o parmesão e a gema (se necessário) para dar ponto.
  • Deixar esfriar e moldar os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa em formato alongado ou de bolinhas.
  • Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
  • Escorrer em papel absorvente e servir com molho de iogurte e bouquet de salada.

Fonte: Chef Ana Soares – http://www.tokstok.com.br

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