Ingredientes:
Massa:
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme:
- 250 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
- 700 g de polpa de cupuaçu congelada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos. Reserve.
Creme:
- No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.
Cobertura:
- Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia.
- Deixe esfriar e distribua sobre o cheesecake.
- Sirva gelado.
Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://divinagulasoreceitas.blogspot.com.br