Torta de Cupuaçu Paraense

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • Manteiga para untar

Creme de Castanha:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de castanhas-do-pará trituradas

Doce de Cupuaçu:

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500 g)

Cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (28 cm de diâmetro) untada.
  • Asse em forno médio / alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.

Creme de Castanha:

  • Em um recipiente, misture o leite condensado com a castanha e reserve.

Creme de Cupuaçu:

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
  • Junte meia xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos).
  • Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.

Montagem

  • Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu.
  • Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio / alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Fonte: www.almanaqueculinario.com.br

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