Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- Manteiga para untar
Creme de Castanha:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de castanhas-do-pará trituradas
Doce de Cupuaçu:
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 5 polpas de cupuaçu congeladas (500 g)
Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (28 cm de diâmetro) untada.
- Asse em forno médio / alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.
Creme de Castanha:
- Em um recipiente, misture o leite condensado com a castanha e reserve.
Creme de Cupuaçu:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
- Junte meia xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos).
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.
Montagem
- Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu.
- Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio / alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar.
- Deixe esfriar antes de servir.
Fonte: www.almanaqueculinario.com.br