Ingredientes:
- 1 kg de costela de boi
- 1 kg de mandioca
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 4 tomates maduros sem peles e sem sementes
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de alho batido
- 4 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de cheiro-verde
Modo de Preparar:
- Pique a costela e a mandioca em pedaços médios.
- A cebola, os pimentões e os tomates, sem sementes, são cortados em cubos.
- Doure o alho no óleo, acrescente o colorau e, logo depois, a carne.
- Refogue por 5 minutos junte a água e cozinhe por mais ou menos duas horas ou 40 minutos na panela de pressão.
- Quando estiver macia, misture a mandioca e deixe até engrossar bem o caldo.
- Acrescente os tabletes de caldo de carne e as folhas de louro.
- Depois, a cebola, os pimentões e os tomates.
- Espere ferver um pouco.
- Tempere com o sal e pimenta, coloque numa travessa e coloque o cheiro verde picadinho por cima.
Fonte: http://www.pindavale.com.br