Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de pó de café
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de lagarto cortado em cubos médios
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 tabletes de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 grãos de pimenta-da-jamaica
- 6 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- 2 pitadas de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare o café com a água quente.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne rapidamente.
- Adicione o vinho, os tabletes de caldo de carne e o café.
- Espere ferver e mexa para dissolver o caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Abra a panela e deixe secar quase todo o líquido. Reserve.
- Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de manteiga e frite a pimenta-da-jamaica, a pimenta-do-reino, a canela, os cravos-da-índia, o louro e a noz-moscada até liberar o aroma.
- Adicione três xícaras (chá) de água e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Desligue, peneire e reserve o caldo.
- Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o bacon e a cebola.
- Quando estiver dourado, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o caldo reservado e mexa até engrossar ligeiramente.
- Junte a cenoura e o sal, deixe aquecer e desligue.
- Retire a carne da panela de pressão e sirva com o molho de especiarias.
Fonte: http://www.gourmetvirtual.com.br