Suflê de Queijo 11

Ingredientes:

  • 250 g de queijo provolone ou parmesão ralado
  • Queijo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 6 ovos

Modo de Preparar:

  • Prepare uma fôrma redonda, com capacidade para 2 litros, untando-a e polvilhando-a com queijo parmesão ralado. Reserve.
  • Separe claras das gemas e reserve.
  • Preaqueça o forno.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente a farinha; o sal, a pimenta e mexa bem.
  • Acrescente, aos poucos, o leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar.
  • Retire do fogo, adicione o queijo e mexa bem.
  • Junte as gemas, uma de cada vez, à mistura de queijo.
  • Deixe esfriar até ficar morno.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior e mexa delicadamente.
  • Despeje a mistura na fôrma e leve ao forno lento (150°C) e deixe assar por cerca de 1 hora ou até que o suflê cresça e fique dourado.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Não bata as claras em excesso, ou seja, não as bata demais. Não podem ficar opacas e sem brilho.
  • O ideal é utilizar fôrma própria para suflês (Ramequins).
  • Não abra o forno antes de estar pronto.
  • Sirva como entrada.

Fonte: www.receitasdemae.com.br 

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