Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
Recheio:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de amêndoas
- 6 colheres (sopa) de licor de cereja
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture bem a farinha, o açúcar e o ovo formando uma massa fina.
- Abra a massa e coloque-a no fundo da fôrma.
Recheio:
- Afervente a amêndoa, espere um pouco, escorra-as, descasque-as, seque-as e processe-as.
- Bata o açúcar e os ovos até a mistura ficar fofa.
- Junte as amêndoas, o licor, as raspas de limão e a baunilha.
- Mexa bem.
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a massa que já estava aberta na fôrma e decore com algumas amêndoas inteiras.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.
Fonte: Croácia – http://entretenimento.r7.com