Bolo de Amêndoa e Cenoura

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de amêndoas raladas com pele
  • 200 g de cenouras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
  • Açúcar em pó q.b.

Modo de Preparar:

  • Misture bem o açúcar com as gemas, incorpore as amêndoas, as cenouras cruas picadas, a maizena e o Vinho do Porto.
  • Finalmente, junte as claras em castelo.
  • Coza numa fôrma sem buraco untada e polvilhada no forno com 250ºC.
  • Vá experimentando o truque do palito para saber quando está cozido: espete o palito no centro da massa e quando sair seco é porque o bolo já está cozido.
  • Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: http://www.planetadasreceitas.com – Portugal

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