Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250 g de mortadela moída e de boa qualidade
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela derreta a margarina, junte a farinha e frite por dois minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até formar um creme grosso e liso.
- Misture a mortadela e azeitona e tempere com sal e pimenta.
- Leve a mistura na geladeira por 20 minutos.
- Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido com a água e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva.
Dica: se quiser acrescente 50 g de provolone ralado depois de frio mexa e assim leve a geladeira
Fonte: http://www.receitas.com