Ingredientes:
- ½ kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) coentro picado
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo coalho picado
- Sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Retire o sal e deixe a carne seca de molho, trocando a água.
- Ferva a carne em água por 10 minutos.
- Coloque-a em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos, depois do inicio da fervura.
- Após a carne estar cozida, desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, depois, acrescente a carne e deixe refogar.
- Coloque a polpa de tomate e cozinhe por alguns minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo, coloque a salsa, o coentro, misture bem e retire do fogo, então reserve.
- Em uma panela, misture a mandioca espremida com o leite, o leite de coco e a manteiga, prove o sal, se necessário, coloque um pouco.
- Deixe ferver por 2 minutos, desligue e reserve.
Montagem:
- Unte um refratário com um pouco de manteiga.
- Coloque a metade do purê e sobre ele o recheio.
- Espalhe então o queijo coalho picado.
- Cubra com o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio em torno de 15 minutos ou até dourar.
Fonte: Culinarista Mônica Xavier – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br