Ingredientes:
- 1,5 kg de namorado
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta
- 2 colheres de molho picante de alho e pimenta
Guarnição:
- 150 g de cebola
- 150 g de alho-poró
- 150 g de cenoura
- 150 g de pimentão
- 150 g de batata
- 150 g de ervilha
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- Coentro a gosto
- Água a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 clara de ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Namorado:
- Lavar o peixe e cozinhar em frigideira dos dois lados. Reservar.
- Temperar com sal e pimenta e adicionar o molho picante de alho.
Guarnição:
- Lavar e cortar as verduras, conforme a sua preferência, e cozinhar a vapor até ficarem macias.
- Retirar da panela e refogar em azeite de oliva.
- Temperar com sal e pimenta e reservar.
Molho:
- Em uma panela, juntar o coentro, a água, o azeite, a clara de ovo e temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar a 65ºC, cuidando para não ultrapassar a temperatura indicada para não reduzir o molho demais.
Apresentação:
- Servir o namorado guarnecido de verduras e regado com o molho.
Fonte: Programa Escola de Culinária – http://www.bemsimples.com