Ingredientes:
- 2 pés e coxas de galinha
- 500 ml de caldo de galinha
- 50 g de pimenta-mulato
- 75 g de pimenta-pasilla
- 75 g pimenta-ancho
- 50 g de banha de porco
- 100 g de cebola branca
- 1 dente de alho
- 20 g de uva-passa
- 20 g de amêndoas
- 10 g de gergelim
- 5 g de erva-doce
- 5 de cravo-da-índia
- 5 g de pimenta-do-reino
- 1 tomate-débora
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- 50 g de pão
- 50 g de chocolate
Modo de Preparar:
- Cozinhar os pés e coxas de galinha no caldo e reservar.
- Aferventar as pimentas em água para suavizar.
- Pôr a banha na frigideira e refogar a cebola, o alho, as passas, as amêndoas, metade do gergelim, a erva-doce, o cravo-da-índia e a pimenta-do-reino.
- Juntar o tomate descascado cortado em cubos, o sal, uma pitada de açúcar e o pão frito.
- Por último, adicionar o chocolate picado.
- Deixar cozinhar por uns momentos e adicionar as pimentas aferventadas.
- Cozinhar mais um pouco e bater no liquidificador.
- Despejar a mistura em panela de barro e deixar cozinhar até levantar fervura, adicionando os pés e coxas de galinha para esquentar.
- Salpicar com gergelim.
- Servir.
Fonte: Programa Escola de Culinária – http://www.bemsimples.com