Ingredientes:
Bolo:
- 5 ovos pequenos
- 175 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 500 g de farinha para bolos com fermento
- 100 g de coco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 250 ml de leite
- 1 colher (café) de essência de anis (ou na falta desta, ferver o anis-estrelado no leite e deixar arrefecer antes de adicionar ao bolo)
Cobertura:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Baunilha (5 gotas)
Modo de Preparar:
Bolo:
- Faz-se como outro bolo qualquer.
- Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Adicionam-se os restantes ingredientes.
- Por fim, envolvem-se no preparado as claras em castelo.
- Assar em forno preaquecido durante 40 minutos.
Cobertura:
- Ferve-se o leite com o açúcar.
- Adiciona-se o coco (80 g) e a manteiga.
- Ferver até fazer ponto de estrada.
- No fim, se junta uma gema de ovo desfeita, mexendo-se rapidamente para não talhar.
- Aromatiza-se com umas gotas de baunilha.
- Cobre-se o bolo com este creme.
- Polvilha-se com o restante coco (20 g)
Fonte: http://receitasaodesafio.blogspot.com.br – Portugal