Pudim de Tapioca com Doce de Leite e Gengibre

Ingredientes:

  • 470 ml leite
  • 420 g de doce de leite
  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • 70 g tapioca granulada
  • 50 g hortelã fresca para decorar (opcional)
  • 50 g flores comestíveis para decorar (opcional)

Doce de Leite com Gengibre:

  • 300 g de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de gengibre

Caramelo:

  • 300 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal

Modo de Preparar:

  • Em banho-maria, cozinhe a tapioca, no leite misturado com o doce de leite, por aproximadamente 20 minutos.
  • Uma vez cozida, esperar esfriar a mistura e então adicione os ovos e as gemas.
  • Faça um caramelo escuro, levando a manteiga com açúcar ao fogo, e cubra o fundo das forminhas com o caramelo.
  • Coloque a base do pudim e então asse no forno em banho-maria por 30 a 35 minutos.
  • Resfrie e sirva com uma colherada de doce de leite, misturado com suco de gengibre, ao lado do pudim.

Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://receitas.folha.com.br

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