Ingredientes:
- 470 ml leite
- 420 g de doce de leite
- 3 gemas
- 3 ovos
- 70 g tapioca granulada
- 50 g hortelã fresca para decorar (opcional)
- 50 g flores comestíveis para decorar (opcional)
Doce de Leite com Gengibre:
- 300 g de doce de leite
- ½ xícara (chá) de gengibre
Caramelo:
- 300 g de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
- Em banho-maria, cozinhe a tapioca, no leite misturado com o doce de leite, por aproximadamente 20 minutos.
- Uma vez cozida, esperar esfriar a mistura e então adicione os ovos e as gemas.
- Faça um caramelo escuro, levando a manteiga com açúcar ao fogo, e cubra o fundo das forminhas com o caramelo.
- Coloque a base do pudim e então asse no forno em banho-maria por 30 a 35 minutos.
- Resfrie e sirva com uma colherada de doce de leite, misturado com suco de gengibre, ao lado do pudim.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://receitas.folha.com.br