Ingredientes:
- 1 banana
- 1 kiwi
- 18 morangos
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de gelatina dietética de morango
- 100 g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
Modo de Preparar:
- Separe quatro refratários individuais.
- Corte uma tira de papel-manteiga com dois dedos de largura e prenda-a com fita crepe em toda a volta dos refratários. Reserve.
- Descasque a banana e o kiwi e corte-os em cubinhos.
- Corte seis morangos em rodelas e distribua as frutas cortadas nas fôrmas reservadas.
- Bata as claras no ponto de neve firme e com a batedeira ligada incorpore a gelatina em pó aos poucos.
- Junte a ricota amassada, o adoçante e bata por um minuto. Reserve.
- Bata os morangos restantes no liquidificador com o creme de ricota e despeje nas forminhas com as frutas.
- Leve ao freezer por três horas.
- No momento de servir, retire a faixa de papel dos suflês e deixe descansar na temperatura ambiente por uma hora.
Dica: Sirva com calda de geleia de morango dietética.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br