Ingredientes:
- 6 bananas-prata bem maduras
- Suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de rum escuro
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as bananas em rodelas grossas.
- Em uma frigideira grande ponha a banana, o suco de limão, o açúcar e a manteiga.
- Deixe no fogo até formar uma calda caramelada.
- Desligue o fogo, despeje o rum sobre a banana e flambe com muita atenção.
- Deixe esfriar um pouco e passe a banana flambada com a calda no processador de alimentos até obter um purê. Ponha o purê em taças individuais e decore com rodelas de banana caramelada.
- Sirva quente ou frio.
Dica: O açúcar demerara é semelhante ao cristal, porém de coloração dourada.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br