Pão Doce da Estônia

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de farinha
  • 120 ml de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 30 g de manteiga derretida
  • 15 g de fermento fresco (padeiro)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 30 g manteiga derretida
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 50 g de uva-passa
  • Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido.

Modo de Preparar:

  • Coloque numa taça a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar a ação do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
  • Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes da taça.
  • Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
  • Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de retângulo.
  • Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado e as passas de uva.
  • Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.
  • Findo este tempo, coza durante 25 minutos a 180ºC.
  • Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.

Fonte: http://tvg.globo.com

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