Ingredientes:
- 300 ml de leite morno
- Suco de um limão
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (reserve 1 xícara desta farinha)
- 100 ml de óleo
- 3 envelopes de fermento granulado para pão
- 1 xícara quase cheia de margarina cremosa à temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de flocos de coco úmido e adoçado (1 saquinho)
- 1 ovo batido para pincelar os pães
Modo de Preparar:
- Misture a farinha com o açúcar e o fermento em uma tigela e reserve.
- Junte o leite morno com o suco de limão para obter uma coalhada.
- Junte os ovos e o óleo.
- Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture primeiramente com colher de pau e, depois, com as mãos até unir tudo.
- Sove algumas vezes a massa até ficar uniforme.
- Se ainda estiver muito grudenta, vá acrescentando, aos poucos, a farinha reservada.
- Divida a massa em 3 partes e sove mais 3 a 4 vezes.
- Neste ponto, prepare uma pasta com a margarina e o açúcar e reserve.
- Abra a massa com o rolo de massa, em formato retangular, até a espessura de 0,5 cm.
- Espalhe ¹/³ do creme de margarina e polvilhe fartamente os flocos de coco.
- Enrole como rocambole, corte em fatias de 2 cm de largura e distribua-as em forma de assar pizza, previamente forrada com folha de alumínio.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente (180°C) até dourar levemente por cima.
- Faça o mesmo com as outras porções de massa.
Fonte: http://tvg.globo.com