Caldo de Feijão Frade

Ingredientes:

  • Feijão frade
  • Troços de hortaliça (os troços de hortaliça podem ser substituídos por rama de nabo)
  • 1 nabo grande
  • Um fio de azeite
  • Sal
  • Uma tira de toucinho entremeado
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho

Modo de Preparar:

  • Põe-se o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Depois de demolhado o feijão, escorre-se e põe-se a cozer.
  • Estando cozido, (não desfeito) acrescenta-se água; em fervendo, colocar os troços que já devem estar cortados, um nabo também cortado, uma tira pequena de toucinho entremeado, sal e um bom fio de azeite.
  • Coze tudo, prova-se de sal e estando apurado e saboroso serve-se com um naco de broa.

Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.