Ingredientes:
Massa:
- 2 kg de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico
- 40 g de sal
- 40 ml óleo
- 1 l água gelada
Recheio:
- 1 ½ kg de linguiça calabresa defumada fatiada
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de molho de tomate
- Pimenta-calabresa
- Alecrim
- Erva-doce
Modo de Preparar:
- Coloque em um recipiente a farinha e sal misture tudo.
- Acrescente na mistura a água com o óleo e o fermento amasse e sove bem.
- Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas.
- Deixe descansar 1 hora.
- Abra 3 bolinhas em discos de 35 cm e 1 de 40 cm.
- Cubra a massa com rodelas de calabresa e polvilhe parmesão.
- Tempere com pimenta, alecrim e erva doce.
- Enrole uma por uma e junte as três fazendo uma trança (reserve)
- A outra massa em disco de 40 cm cubra com rodelas de calabresa, polvilhe o queijo parmesão, tempere com a pimenta, alecrim, erva doce.
- Coloque a trança por cima dessa massa e enrole.
- Feche a massa em círculo e coloque em uma fôrma redonda com furo no meio untada.
- Acrescente o molho de tomate, pimenta, alecrim, erva doce e o parmesão.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio.
- Deixe descansar por 3 horas.
- Leve ao forno a 300°C por 2 horas até ficar dourado.
Fonte: http://tvg.globo.com