Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-jalo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 300 g de coxão mole em tiras não muito finas
- 1 folha de louro
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 tomates grandes sem pele, sem semente e picados,
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate peneirado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho por 3 horas e cozinhe até os grãos ficarem macios, porém inteiros, escorra e reserve o feijão e o caldo.
- Numa panela coloque o óleo e a cebola, refogue, junte o alho e deixe dourar.
- Junte a carne e o louro, refogue mexendo sempre até a carne perder a cor avermelhada, acrescente o pimentão, o milho verde, o tomate e cozinhe até os tomates começarem a murchar.
- Junte o feijão mexendo sem parar e refogue por alguns minutos.
- Junte o caldo do cozimento, sal e a pimenta.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Junte o molho de tomate, deixe ferver, acrescente o cheiro verde e sirva.
Fonte: http://www.feijaovencedor.com.br