Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico (30 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozida
- 150 g de ameixa preta picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
Recheio:
- Misture o doce de leite e a ameixa.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo, recheie e molde o pão.
- Coloque em uma fôrma retangular, untada com margarina.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br